Перевести страницу

Статьи

Макеты гранат – основная польза

Макеты гранат – основная польза


Сегодня все больше людей начинают интересоваться, так называемым, ммг оружием, то есть деактивированными копиями настоящего боевого оружия. Каждый, кто заинтересован этой тематикой, точно сосредоточивал свое внимание на уникальных макетах гранат.


Основные особенности декоративного оружия


Теперь давайте выделим основные особенности данного типа оружия.


Все ммг гранат проходят особую процедуру деактивации, что делает их совершенно безопасными. Граната не взорвется! Каждый массогабаритный макет имеет свою уникальную механику, которая также устанавливается на боевые образцы, но в декоративном примере отсутствует взрывчатое вещество.


Как правило, такие “безобидные” образцы нередко используются в воинских частях и в военных училищах, а также в школах на уроках НВП. Применяя такое “материальное пособие” педагог сможет более наглядно и доходчиво разъяснить учащимся или абитуриентам, как именно должна правильно работать та или иная модель боевой гранаты. Очень важно, что в таком случае, ни для преподавателя, ни для учащихся, нет никакой опасности. ММГ (макеты) гранат можно использовать для оттачивания навыков метания.


Безусловно, каждый вид декоративной гранаты должен сопровождаться документом, свидетельствующем о проведенной операции деактивации, то есть подтверждающим то, что взрывчатое вещество было извлечено. Данный документ всегда должен быть под рукой у владельца, ведь только так он сможет доказать сотрудникам правоохранительных органов или кому-то еще, что данная граната всего лишь муляж, а не боевой экземпляр.


Для самых любознательных ценителей боевого оружия в продаже имеются специальные комплекты, состоящие сразу из двух макетов гранаты, но один представлен в разрезном варианте. Имея такую вещь, можно досконально изучить все “внутренности” гранаты, не разбирая ее.


Очень часто современный декоративный макет гранаты путают с учебно-имитационной, которая используется в войсковых частях. Она имеет небольшую взрывную мощность, активируемую при помощи имитационного пиропатрона. Данное устройство запустит процесс, в результате которого произойдет небольшой взрыв, сопровождаемый хлопком и дымовым эффектом. Макеты гранат отличаются от такой опасной “игрушки” наличием отверстия в нижней части корпуса.


Приобретайте такие декоративные вещи в специализированных магазинах, способных дать Вам всю сопроводительную документацию.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse