Перевести страницу

Статьи

Деактивация оружия

Деактивация оружия


Наверняка вы задумывались, как же делают макеты и деактивируют оружие. Для различных видов применяют разные техники. Например, в револьверах вставляют в патронник специальный штифт и делают слабее ствол. Механизм от этого не пострадает и будет легко разбираться и собираться, стрелять же он не сможет.


Макеты автоматов обычно имеют вставленный в ствол посредством сварки специальный металлический прут. Кроме этого приваривают затвор и удаляют или делают короче пружину магазина. Действия абсолютно оправданы и определенные части оружия становятся неразборные.


Макеты пулеметов деактивируются путем вваривания в ствол стального прута или вставки штифта в патронник. Механизм подачи в ствол патронов также выводят из работы.


Бывают револьверы и пистолеты, которых нет необходимости деактивировать. Это устаревшее оружие. К нему уже не производят патроны, поэтому зарядить его будет невозможно.


Еще один популярный способ деактивации – балаклеевская. У оружия, измененного таким образом, в патроннике капли сварки и прорезанный ствол. Сварка не позволяет патрону попасть в ствол, поэтому стрельба невозможна. Также укорочен ударник и фрезерован на один миллиметр передний затвор. Другие части ММГ при балакеевской деактивации неизменны и функциональность оружия сохраняется.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse